черный

ЧТО ВКУСНОГО ОТВЕДАТЬ В ЕВПАТОРИИ

270.75 КБ
Рецепт белой караимской халвы - акалвы можно найти в интернете. Как и рецепт чебуреков. Да только сделать национальное блюдо без знания особых секретов - невозможно. Будете в Евпатории позвоните мудрому караиму Сан Санычу. Он обладает секретами акалвы. Попробуете - не пожалеете.
Звоните запросто Санычу по телефону: +7(978) 009-2650
Союз ревнителей

В Крыму предложено создать центр Императора Николая II

Оригинал взят у 464782 в В Крыму предложено создать центр Императора Николая II
145.88 КБ
Сегодня исполняется 97 лет со дня убийства последнего российского императора, его семьи и верных слуг. Накануне трагической даты на вопросы корреспондента "Нового Крыма" ответил председатель Союза ревнителей памяти императора Николая II и руководитель крымского филиала Союза Алексей Васильев:Collapse )
– День убийства царской семьи православные люди называют Днём русской скорби, ведь 17 июля 1918 года был расстрелян не только Помазанник Божий, была разорвана последняя связующая нить с исторической Россией.
Сегодня наша страна снова начинает ощущать себя великой державой, поэтому необходимо вернуться к истокам этой державности, чтобы на её основе четко и ясно сформулировать духовную, идеологическую составляющую современной России.
Васильев также рассказал, что ему известно о намерении крымских властей выработать концепцию Крыма как места "цивилизационного и сакрального значения для России". В этой концепции, в частности, планируется "мемориализация событий" и увековечение памяти выдающихся деятелей, связанных с историей Крыма и России:– Мы убеждены, что в этой концепции отдельной главой должна пойти речь о неоднократно посещавшем наш полуостров императоре Николае II, много сделавшем для России и для Крыма (вспомним только взлет экономики России в 1913 году). Для нас Николай II не только неординарный политический деятель (в частности, он первый мире предложил прекратить гонку вооружений), но и святой мученик, принявший смерть от рук гнусных русофобов.
По убеждению Васильева, Николай II, время его царствования должны стать точкой отсчета развития новой России, а для этого недостаточно установить достойный памятник императору в крымской столице (но и это нужно сделать). Необходимо создать государственный научно-практический центр по изучению наследия Николая II и достижений императорской России конца XIX – начала XX века, чтобы взять из нашей истории всё лучшее, избежать ошибок и снова не свернуть на скользкий путь, "куда нас сегодня пытаются столкнуть всевозможные национал-предатели".


27 правил джентльмена XIX века



Ничто не стоит на месте. Все меняется, временами до неузнаваемости. Все, кроме правил хорошего тона, которые за 100 лет практически не изменились. И вряд ли изменятся. Да, понятие слова «джентльмен» изменялось и развивалось с течением времени, пройдя путь от представителя непременно высокого сословия до хорошо воспитанного человека.

Хочу вас познакомить с основными правилами “кодекса джентльменов”, которые впервые опубликованы в 1875 году в A Gentleman’s Guide to Etiquette автора Cecil B. Hartley. Едва ли не все правила поведения джентльмена 19-го века применимы и сейчас.
Давайте вести себя как воспитанные люди.

Collapse )

лорре
  • humus

1808. Карманный почтовый атлас всей Российской Империи, разделенной на губернии


1808. Карманный почтовый атлас всей Российской Империи, разделенной на губернии, с показанием главных почтовых дорог

Огромная благодарность Виктору Зайцеву за предоставленный материал

00. Обложка
00. Обложка

Collapse )
Юбилей 2011 г.

История Кремлевских звезд

История Кремлевских звезд

Спасибо varlamov.ru



Звезды на башнях Кремля появились не так давно. До 1935 года в самом центре страны победившего социализма еще красовались золоченные символы царизма, двуглавые орлы. Под катом нелегкая история кремлевских звезд и орлов.
Collapse )
Союз ревнителей

Обращение председателя Союза ревнителей Памяти Императора Николая II к единомышленникам

73.12 КБ
Дорогие соратники!
Сегодня мы отмечаем 147-летнюю годовщину со Дня рождения святого Царя-Мученика Государя Императора Николая II. А через три года, как и весь русский православный мир, отметим юбилей: 150 лет со дня рождения любимого монарха.
К сожалению, уже сегодня мне известны случаи роптания, когда наши соратники сомневаются в целесообразности дальнейшего существования Союза ревнителей. На первый взгляд их доводы логичны, действительно, после прославления Государя Императора Православной церковью как Зарубежной, так и Московского патриархата, казалось бы, необходимость в существовании Союза ревнителей Памяти Императора Николая II отпала. Сегодня, практически, каждый воцерковленный православный и многие иноверцы осознали и приняли жертвенный подвиг нашего Государя, по достоинству оценили Его труды во благо России. Нужна ли по-прежнему, в начале третьего тысячелетия, организация, оберегающая светлое Имя Государя " ото лжи и всяческих злословий"?Collapse )