?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

122.35 КБ

Симферополь, 8 декабря - Наша Держава (Евгений Быков). Лидер крымских монархистов, председатель Союза ревнителей Памяти Императора Николая II, главный редактор "Нашей Державы" Алексей ВАСИЛЬЕВ предложил провести, в завершении Года литературы в России, Всемирный монархический литературный флешмоб.
- Проводить литературные марафоны по ТВ с чтением романов становится традицией, - рассказал Алексей Алексеевич. - Монархисты также решили воспользоваться веянием времени и провести поочередное чтение литературного произведения. Но по техническим причинам, в отличие от государственных телемарафонов, запись будет вестись не в прямом эфире и самостоятельно. Затем все фрагменты текста смонтируют и выложат в соцсети.
- Мы с соратниками решили остановиться на произведении незаслуженно забытого, оболганного автора-монархиста Петра Краснова "Тихие подвижники. Венок на могилу неизвестного солдата Императорской Российской армии", продолжает Васильев. - именно это небольшое произведение еще актуально потому, что события описываемые в нем проходили ровно сто лет назад в 1915 году, в годы Первой Мировой войны. И чтение этого произведения также станет данью памяти героям забытых сражений Первой Мировой.
До 18 декабря каждый, считающий себя монархистом (и обладающий хорошей дикцией) может прислать заявку на skipetr@mail.ru (с пометкой в теме: "Читаем Краснова") , после чего автору заявки будет выслан соответствующий текст произведения с техническими требованиями к видеозаписи. Готовые видеофайлы должны быть также высланы назад по этому же адресу, не позже 10 января, и к 16 января 2016 (ко дню гибели атамана Краснова) смонтированный фильм будет доступен широкому кругу зрителей.
Эта акция не имеет аналогов — монархическая общественность еще не приступала к публичному чтению русских монархических произведений.
В планах крымских монархистов организовать и другие всемирные монархические литературные флешмобы: к столетию со дня гибели Царя-Мученика Николая II в 2018году, и к столетию со дня основания Союза ревнителей Памяти Императора Николая II в 2022 году. Причем тот, кто не сможет прочитать текст Краснова, обязательно будет задействован в последующих "монархических флешмобах"

Profile

черный
464782
Алексей Васильев
НАША ДЕРЖАВА

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner