Алексей Васильев (464782) wrote,
Алексей Васильев
464782

Category:

Когда начнётся война в Крыму?

105.85 КБ
Правильный ответ – «никогда». Точнее, хотелось бы в это верить. А какие могут быть сомнения? Ну не признали США и Европа Крым как часть России, ну машет своими кровавыми кулачками выползень киевской хунты Порошенко и клянётся полуостров в бандеровское стойло – нам то их страшиться не пристало, за нами – Москва!
И всё же… Предлагаю, для начала, ответить на вопросы небольшого теста:
1.Вы абсолютно уверены в том, что после Путина Россией не будет править политики уровня Хрущева-Ельцина? Уверены, что они «за бутылку» не подарят Крым кому угодно?
2.Вы абсолютно уверены в том, что Третьей мировой войны не будет?
3.Вы абсолютно уверены в том, что, к примеру, Турция навсегда простилась с вековой мечтой прямого влияния на Крым?
4.Вы абсолютно уверены в том, что в Крыму полностью обезврежена «пятая колонна» (меджлисовцы, ваххабиты, пробандеровские боевики)? Вы уверены, что в случае «Х» внутренний враг снова не возродится и не будет стрелять вам в спину?
5.Вы абсолютно уверены в том, что уже сегодня шпионы правосеков не находятся в Крыму и не замышляют теракты и убийства?
Если вы на все вопросы ответили положительно, значит вы законченный оптимист, я вас поздравляю, ведь мои размышления под катом вы точно можете не читать.
Мы, конечно, тоже оптимисты. И мы убеждены, что в зловещем случае «Х» нас спасёт Путин, прискачет со своей могучей конницей Кадыров, появятся (невесть откуда) зелёные человечки, закроют нас широкой грудью бородатые казаки и экзотические сербские четники. Да, однажды шара прокатила. Мы отлежались на диванах, наблюдая за столкновением у стен Верховного Совета Крыма. И вообще, смотрели на бурные мгновенья «Крымской весны» через прорезь вилки из ближайшего кафе. Повезёт ли снова?
Любопытно, что жители Украины относятся к «крымскому вопросу» очень спокойно. Они убеждены, что «после Путина Крым тихо и спокойно вернётся в Украину, а миротворцы США и НАТО станут гарантией этого возвращения. Давайте посмеёмся над их наивностью. Или же снова прочтём этот абзац сначала. И задумаемся.

Не станем придумывать образ врага. Даже если захватчиками станут марсиане, нам от этого не легче. Но если начнётся Большая Буча (начнут атаковать Грозный, или бомбить Москву), то Крыму н и к т о не поможет. Просто будет не до нас. И вот тогда, мы получим за своё легкомыслие по полной.

Нас, крымских русских, долгие годы учили бредням о дружбе народов, потчевали рабской похлебкой под названием «толерантность», учили быть гостеприимными лакеями в курортном Крыму. А наши враги в это время тренировались точить ножи и резать глотки. Не пора ли прекратить преступную практику пораженческого миролюбия?
Один пример – в самой нейтральной стране мира Швейцарии - самый большой в мире процентом населения, находящегося …в армии! Поройтесь в Интернете, найдёте много интересного на эту тему.
В истории Крыма было немало кровопролитных и героических войн, но мы стараемся забыть об этом. А если и вспоминать, так, формально, на школьных линейках. Да и то, всё реже. Напрасно.

Крым всегда был лакомым кусочком для жаждущих хапнуть чужое. Поэтому, как бы мы, крымчане, не тешили себя иллюзиями, ситуация проста: войны не миновать. Когда начнётся война в Крыму? Может через век, может через год, может сегодня к обеду. Но вопрос лучше задать иначе: что вы будете делать в этой войне? Спрятаться под столом точно не удастся. И сбежать тоже. Выход один – достойно встретить и победить врага. Всем. Каждому из нас. И, прежде всего, русским – основному, самому доверчивому, миролюбивому и демилитаризованному населению полуострова.

Что нужно для этого?
1.Необходима Крымская программа военно-патриотической подготовки населения (здесь и далее – для мужчин и женщин). С обязательным практическим обучением стрельбе и рукопашному бою.
2.Введение уроков или внешкольных занятий по Начальной военной подготовке в школе, с пятого класса. Особое внимание не строевым навыкам, а практическим занятиям с оружием, физподготовке.
3.Государственная и местная поддержка русского скаутского (юных разведчиков) движения в Крыму.
4.Возрождение, массовое и регулярное проведение военизированных игр типа «Зарница» - для возрастных групп от 10 до 16 лет.
5.Открытие детских оздоровительных лагерей с военно-патриотическим уклоном.
6.Открытие высших военных заведений на территории полуострова (преподавательский состав для этого есть)
7.Государственная и местная поддержка казачества, популяризация идей казачества, как защитника рубежей Отечества.
8.Повсеместное открытие бесплатных курсов рукопашного боя, стрельбы, обучение навыкам оказания медицинской помощи и пр. для взрослых и всех желающих. Государственная поддержка этих курсов.
9.До армейская подготовка призывников и послеармейская работа с уволенными в запас.
10.Возрождение, развитие и усиление роли ДНД. Расширение полномочий ДНД.
11.Урегулирование статуса сил Народной самообороны.
12.Создание единого центра по координации взаимодействию всех военно-патриотических единиц Крыма. Школьный военрук должен знать начальника ДНД, казачьих атаманов, лидеров скаутского движения и наоборот.
13.Введение системы поощрения за успехи в военно-патриотической работе.

Не отпугнёт ли отдыхающих подобное «военизирование» гражданского населения Крыма? Наоборот! Если приезжие будут знать, что крымчане способны защитить себя и своих гостей, отдых для них покажется гораздо спокойней.

Зачем вообще затрагивать тему защиты Крыма и крымчан? Неужели те, кто сейчас находятся у власти, не знают этого, не понимают очевидного? Наверняка понимают. Но «понимать» и «действовать» – разные категории. Поэтому, напоследок, еще один вопрос теста:
- Вы абсолютно уверены в том, что крымские власти выделят достаточно материальных средств для реализации упомянутых выше пунктов физического спасения крымчан? Будут оказывать всевозможную поддержку данным начинаниям? И что власти вообще воспримут всё это всерьёз?
Вот и я не уверен. А значит, уже сейчас, не дожидаясь властных решений и программ обсудите в своей семье как вырастить сына достойным защитником Отечества. Как правильно воспитать дочь, чтобы её дети любили и защищали свою Родину. Объясните детям и внукам, какие «ценности» хочет навязать нам враг. Расскажите, почему надо защищать родной Крым. Вспомните о том, что вы русские. Не забывайте о том, что вы православные. В храме вы должны быть не реже, чем в спортзале и на полигоне.
Есть в доме взрослые мужчины? Отрывайтесь от пива и футбола, тряхните стариной, займитесь пробежками, изучите или освежите в памяти «матчасть». Найдите единомышленников на улице или в вашей многоэтажке. Патрулируйте ваш район, начните с простых прогулок. Даже если все эти навыки и предостережения не пригодятся (я, как и вы, тоже надеюсь на это) личная система внутренней мобилизации поднимет не только вашу самооценку, вы будете выглядеть другим в глазах семьи.

И только после всего этого, мы сможем без сомнения утверждать, что враг будет разбит.
И победа будет за нами!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments