?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

105.85 КБ
Правильный ответ – «никогда». Точнее, хотелось бы в это верить. А какие могут быть сомнения? Ну не признали США и Европа Крым как часть России, ну машет своими кровавыми кулачками выползень киевской хунты Порошенко и клянётся полуостров в бандеровское стойло – нам то их страшиться не пристало, за нами – Москва!
И всё же… Предлагаю, для начала, ответить на вопросы небольшого теста:
1.Вы абсолютно уверены в том, что после Путина Россией не будет править политики уровня Хрущева-Ельцина? Уверены, что они «за бутылку» не подарят Крым кому угодно?
2.Вы абсолютно уверены в том, что Третьей мировой войны не будет?
3.Вы абсолютно уверены в том, что, к примеру, Турция навсегда простилась с вековой мечтой прямого влияния на Крым?
4.Вы абсолютно уверены в том, что в Крыму полностью обезврежена «пятая колонна» (меджлисовцы, ваххабиты, пробандеровские боевики)? Вы уверены, что в случае «Х» внутренний враг снова не возродится и не будет стрелять вам в спину?
5.Вы абсолютно уверены в том, что уже сегодня шпионы правосеков не находятся в Крыму и не замышляют теракты и убийства?
Если вы на все вопросы ответили положительно, значит вы законченный оптимист, я вас поздравляю, ведь мои размышления под катом вы точно можете не читать.
Мы, конечно, тоже оптимисты. И мы убеждены, что в зловещем случае «Х» нас спасёт Путин, прискачет со своей могучей конницей Кадыров, появятся (невесть откуда) зелёные человечки, закроют нас широкой грудью бородатые казаки и экзотические сербские четники. Да, однажды шара прокатила. Мы отлежались на диванах, наблюдая за столкновением у стен Верховного Совета Крыма. И вообще, смотрели на бурные мгновенья «Крымской весны» через прорезь вилки из ближайшего кафе. Повезёт ли снова?
Любопытно, что жители Украины относятся к «крымскому вопросу» очень спокойно. Они убеждены, что «после Путина Крым тихо и спокойно вернётся в Украину, а миротворцы США и НАТО станут гарантией этого возвращения. Давайте посмеёмся над их наивностью. Или же снова прочтём этот абзац сначала. И задумаемся.

Не станем придумывать образ врага. Даже если захватчиками станут марсиане, нам от этого не легче. Но если начнётся Большая Буча (начнут атаковать Грозный, или бомбить Москву), то Крыму н и к т о не поможет. Просто будет не до нас. И вот тогда, мы получим за своё легкомыслие по полной.

Нас, крымских русских, долгие годы учили бредням о дружбе народов, потчевали рабской похлебкой под названием «толерантность», учили быть гостеприимными лакеями в курортном Крыму. А наши враги в это время тренировались точить ножи и резать глотки. Не пора ли прекратить преступную практику пораженческого миролюбия?
Один пример – в самой нейтральной стране мира Швейцарии - самый большой в мире процентом населения, находящегося …в армии! Поройтесь в Интернете, найдёте много интересного на эту тему.
В истории Крыма было немало кровопролитных и героических войн, но мы стараемся забыть об этом. А если и вспоминать, так, формально, на школьных линейках. Да и то, всё реже. Напрасно.

Крым всегда был лакомым кусочком для жаждущих хапнуть чужое. Поэтому, как бы мы, крымчане, не тешили себя иллюзиями, ситуация проста: войны не миновать. Когда начнётся война в Крыму? Может через век, может через год, может сегодня к обеду. Но вопрос лучше задать иначе: что вы будете делать в этой войне? Спрятаться под столом точно не удастся. И сбежать тоже. Выход один – достойно встретить и победить врага. Всем. Каждому из нас. И, прежде всего, русским – основному, самому доверчивому, миролюбивому и демилитаризованному населению полуострова.

Что нужно для этого?
1.Необходима Крымская программа военно-патриотической подготовки населения (здесь и далее – для мужчин и женщин). С обязательным практическим обучением стрельбе и рукопашному бою.
2.Введение уроков или внешкольных занятий по Начальной военной подготовке в школе, с пятого класса. Особое внимание не строевым навыкам, а практическим занятиям с оружием, физподготовке.
3.Государственная и местная поддержка русского скаутского (юных разведчиков) движения в Крыму.
4.Возрождение, массовое и регулярное проведение военизированных игр типа «Зарница» - для возрастных групп от 10 до 16 лет.
5.Открытие детских оздоровительных лагерей с военно-патриотическим уклоном.
6.Открытие высших военных заведений на территории полуострова (преподавательский состав для этого есть)
7.Государственная и местная поддержка казачества, популяризация идей казачества, как защитника рубежей Отечества.
8.Повсеместное открытие бесплатных курсов рукопашного боя, стрельбы, обучение навыкам оказания медицинской помощи и пр. для взрослых и всех желающих. Государственная поддержка этих курсов.
9.До армейская подготовка призывников и послеармейская работа с уволенными в запас.
10.Возрождение, развитие и усиление роли ДНД. Расширение полномочий ДНД.
11.Урегулирование статуса сил Народной самообороны.
12.Создание единого центра по координации взаимодействию всех военно-патриотических единиц Крыма. Школьный военрук должен знать начальника ДНД, казачьих атаманов, лидеров скаутского движения и наоборот.
13.Введение системы поощрения за успехи в военно-патриотической работе.

Не отпугнёт ли отдыхающих подобное «военизирование» гражданского населения Крыма? Наоборот! Если приезжие будут знать, что крымчане способны защитить себя и своих гостей, отдых для них покажется гораздо спокойней.

Зачем вообще затрагивать тему защиты Крыма и крымчан? Неужели те, кто сейчас находятся у власти, не знают этого, не понимают очевидного? Наверняка понимают. Но «понимать» и «действовать» – разные категории. Поэтому, напоследок, еще один вопрос теста:
- Вы абсолютно уверены в том, что крымские власти выделят достаточно материальных средств для реализации упомянутых выше пунктов физического спасения крымчан? Будут оказывать всевозможную поддержку данным начинаниям? И что власти вообще воспримут всё это всерьёз?
Вот и я не уверен. А значит, уже сейчас, не дожидаясь властных решений и программ обсудите в своей семье как вырастить сына достойным защитником Отечества. Как правильно воспитать дочь, чтобы её дети любили и защищали свою Родину. Объясните детям и внукам, какие «ценности» хочет навязать нам враг. Расскажите, почему надо защищать родной Крым. Вспомните о том, что вы русские. Не забывайте о том, что вы православные. В храме вы должны быть не реже, чем в спортзале и на полигоне.
Есть в доме взрослые мужчины? Отрывайтесь от пива и футбола, тряхните стариной, займитесь пробежками, изучите или освежите в памяти «матчасть». Найдите единомышленников на улице или в вашей многоэтажке. Патрулируйте ваш район, начните с простых прогулок. Даже если все эти навыки и предостережения не пригодятся (я, как и вы, тоже надеюсь на это) личная система внутренней мобилизации поднимет не только вашу самооценку, вы будете выглядеть другим в глазах семьи.

И только после всего этого, мы сможем без сомнения утверждать, что враг будет разбит.
И победа будет за нами!






Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
epifit
18 июн, 2014 17:28 (UTC)
Без патриотизма уже не обойтись.
А его надо взращивать особо.
И образ внутреннего врага - этакого поклонника "Голубого сала" - тоже необходим, как наглядное пособие для молодых стрелков.


te_poo
18 июн, 2014 17:47 (UTC)
Верно. Точно. Всё по делу.
Полностью поддерживаю.
464782
19 июн, 2014 04:04 (UTC)
Спасибо, друзья!
А чувство патриотизма действительно выветрилось за последние двадцать лет. Мы привыкли отождествлять наших политиков с Родиной. Плохие политики - плохая Родина. А ведь это не так. К счастью, сегодня в России появился лидер, который начинает понимать, что для спасения Отечества важно именно взращивать зачахший патриотизм.

Edited at 2014-06-19 04:04 (UTC)
te_poo
20 июн, 2014 06:11 (UTC)
Дорогой Алексей!
Боюсь, что чувство патриотизма выветрилось за последние не 20, а 40-45 лет. Этот процесс я отсчитываю от брежневской эпохи, когда господство серости в "верхах", перетекшее в "геронтократию", взрастило всеобщее неуважение к власти, а значит - и к государству.

Это неуважение подогревалось с трёх сторон: как идиотизмом "сверху", так и диссидентством "снизу" и с "запада" (впрочем, два последних аспида частенько тесно переплетались).

Сегодня для возрождения русского патриотизма главное лекарство - быть с людьми честным. Лукавство и двоемыслие разъедает любые начинания, сколь бы благими они ни казались.

Сегодня, на мой взгляд, главный тормоз возрождения Русского Мира, Русского Патриотизма, Святой Руси - огромное число "оборотней в митрах и камилавках", гнилые и маловерные иерархи церковных организаций, лже-архиереи, "снаружи повапленные, а изнутри полные мерзости и нечистот".

Церковь не очищается изнутри. Церковь не возвышает свой голос требовательно и громко против мироправителей века сего!

В заточении находится Иерусалимский патриарх Ириней, а его место занимает некто Феофил. И весь мир молчит! Эх, тема глубока, короткой репликой в ЖЖ не вычерпать.

Церковный народ давно осознал, что времена последние. Но тогда надо осознать и то, что пророчество-предостережение преп. Серафима Саровского об архиереях последних времен исполняется в полный сатанинский рост!

"Время начаться суду с дома Божия"! Чтобы очистить Отечество духовно, нужно очищать дом Божий от духа двоемыслия, двоедушия, маловерия и лукавства архиереев.

А для этого - только сугубый пост и сугубая молитва. Бунтовать нам в епархиях нельзя - это мерзость. Но потакать кривде и показывать шиш в кармане - тоже не выход. Значит, молитва и пост.

Нынешний Петропавловский Пост.

Господи Сил, с нами буди!
Господи Сил, помилуй нас!
464782
21 июн, 2014 18:22 (UTC)
Спасибо Игорь за подробный отзыв!
Однако, я не настолько "в теме", чтобы согласиться с Вами или же опровергнуть Ваши доводы. Да, мы в Крыму, и наши братья на Украине, хотели бы сейчас услышать более громкий и внятный голос церкви. Не слышно... Но, в тоже время, я не сторонник винить батюшек в наших грехах. Церковь сама очистится. Это её внутреннее дело. А вот насколько живёт во заповедям православия каждый из нас - это вопрос. Лично я не настолько чист духовно, чтобы осуждать священников.
(Анонимно)
3 ноя, 2015 09:35 (UTC)
Патриотизм
Патриотизм - это любовь к Родине. Родина, это не просто кусок территории,это гораздо больше. Какую Родину будем защищать? Я выросла в СССР(Крым), сын родился в Украине(Крым), сейчас Крым российский. Не сравнивайте со Швейцарией, да эта страна может собрать за 3 часа очень большую часть населения под ружьё и пойдут защищать свою РОДИНУ, но это ГОСУДАРСТВО, которое постоянно заботится о своем народе и им не надо доказывать, что Родину надо любить и защищать!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

черный
464782
Алексей Васильев
НАША ДЕРЖАВА

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner