?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

133.09 КБ
Бахчисарай, 2 апреля - Наша Держава (Алексей Васильев, член Союза журналистов России). В редакцию "Нашей Державы" поступила тревожная весть: новые крымские власти, чтобы задобрить провокаторов и шантажистов из незаконного националистического образования меджлис, готовы передать ему памятник культурного наследия многонационального Крыма и России Бахчисарайский историко-культурный заповедник.
Напомним, что помимо Бахчисарайского дворца, вошедшего в историю как место, где останавливалась присоединившая Крым к России Императрица Екатерина II, в заповедник включены пещерные города, монастыри и прочие объекты имеющих отношение к культуре караимов, греков, евреев, армян и других коренных народов населявших полуостров.
Депутат Бахчисарайского горсовета Сергей Юрченко (+38 050 497 9663) подтвердил "Нашей Державе", что все упомянутые выше объекты собираются передать в руки ярых русофобов из меджлиса, которые в первую очередь уничтожат всё, что имеет отношение к не татарской культуре, и прежде всего памятники православия и артефакты екатерининского периода присоединения Крыма к России.
На должность руководителя историко-культурного заповедника меджлисовцы выдвигают, не имеющую специального образования, активного члена Бахчисарайского меджлиса Эльвиру Аблялимову. К слову, Аблялимова - жена меджлисовского активиста Ахтема Чийгоза, известного как убийца беременной славянской женщины.
Между тем, меджлисовцы, угрожая физической расправой, принуждают директора заповедника, кандидата исторических наук Валерия Науменко, "добровольно" оставить должность.
Крымчане призывают российскую власть остановить беспредел, творящийся вокруг заповедника, и просят взять ситуацию под свой жесткий контроль. Бахчисарайцы готовы устроить пикет возле дворца-музея, чтобы не допустить гибели этого и других объектов российской истории в Бахчисарайской районе.
Мы также призываем крымские власти прекратить заигрывание с незаконной националистической организацией меджлис, не отдавать русофобам памятников русской истории , и в корне пресекать разговоры о "крымско-татарской автономии в Крыму". Ведь в случае подобной, меджлисовцы сотрут с лица земли историческое наследие всех остальных крымских народов.
Не потакайте экстремистам!
Не превращайте Крым в кровавую Чечню девяностых!
***
Смотрите обращение Генерального директора КРУ «Бахчисарайский историко-культурный Заповедник» Валерия Науменко - здесь.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
2 апр, 2014 19:55 (UTC)
Почему-то прошлое руководство заповедника в лице Петрова Е. В. ладило со всеми национальными и религиозными объединениями, начиная от караимов, заканчивая меджлисом и представителями православной церкви, а нынешний директор - Науменко В. Е. разругался со всеми, дошло даже до того, что отей Силлуан - настоятель Успенского монастыря в Бахчисарае, проклял Науменко. Нужен ли такой деструктивный элемент нынешней крымской власти? Сейчас он готов все, что угодно сказать в свою защиту, но факты же не скрыть. Он вынудил уйти из заповедника известных ученых, много лет посвятивших изучению археологии Крыма (Лобода И. И., Карлов С.), этнографии Крыма, Крымской войне (Желтухина О. А.), памятникам православия и русской культуры в Бахчисарае (Борисов В. Н., Маленко Н. П.). Так на кого работает Науменко? Делайте выводы.
464782
2 апр, 2014 20:10 (UTC)
Я 18 лет в крымской журналистике, и как говорится, в теме. Петров - марионетка меджлиса, им подкупленная. Науменко до недавнего времени был пешкой регионалов, а теперь потерял покровителей.
И, разумеется, я за то, чтобы вернуть на работу всех специалистов.
Но русофобы-меджлисовцы на месте руководства дворца и заповедника - равносильно их гибели. Я за то, чтобы заповедником руководил присланный из Москвы независимый специалист.
А отцу Силуану проклинать кого-то, как с горы катиться)
bogomilos
4 апр, 2014 04:22 (UTC)
Родина крымских татар - Монголия. Необходимо срочно провести российско-монгольские переговоры о репатриации этого взбесившегося быдла.
464782
4 апр, 2014 15:39 (UTC)
Bogomilos, крымские татары в своей массе, вполне адекватные люди, которые хотят жить в мире и честно трудиться на своей земле. А вот экстремистская организация меджлис - это уже отдельная статья.
bogomilos
4 апр, 2014 15:49 (UTC)
Ну, типа, я рад за крымских татар в их массе. У меня приятель был из них, Макс Ислямов, так он стал патриотом РФ даже раньше, чем я - я слишком злопамятно относился к Путину: ну, кто привёл его в политику (нелюдь-Собчак), кто назначил его своим преемником (нелюдь-Ельцин).

Экстемистские исламские организации НАДО ДАВИТЬ БЕСПОЩАДНО - чтоб кишки вон. А про то, что "родина крымских татар - Монголия", забывать не стоит: при случае пригодится ))

И всегда надо помнить ОПЫТ генерала-лейтенанта, Героя России, Хаджи-Рамзана Хаджи-Ахматовича Кадырова по работе с неправильными мусульманами. Всякими грёбаными ваххабитскими сектантами.

Edited at 2014-04-04 15:55 (UTC)
464782
4 апр, 2014 16:27 (UTC)
То, что "Экстемистские исламские организации НАДО ДАВИТЬ БЕСПОЩАДНО" - спору нет. И Кадыров молодец. Остудил меджлисовские горячие головы, когда они пытались что-то вякать в Крыму, в конце февраля)
bogomilos
4 апр, 2014 16:47 (UTC)
Возможно, Вы не до конца поняли... У меня 2 родных языка: русский и китайский. И мой русский патриотизм всегда, пожалуйста, поправляйте на БЕСКОНЕЧНОЕ уважение к культуре ПОДНЕБЕСНОЙ.

Что Поднебесная делает со своими исламистами? - вот-вот!

А почему китайский для меня второй родной? - ведь моя покойная мать не была китаянкой? - просто потому, что я ненавижу Грёбаную-Сраную "эуропейскую-глобальную" Цилявизацию. Ненавижу так, как она того заслуживает: люто и бешено. А Дальневосточное мировоззрение - единственная достойная альтернатива.

Edited at 2014-04-04 16:50 (UTC)
464782
4 апр, 2014 18:17 (UTC)
Интересная позиция. А я вот считаю себя Русским не только по крови и духу, но и по культуре. Что значит быть "культурнорусским"? Это значит впитать в себя лучшее из мировых культур России, Европы, Нового Света, Востока, и также, глубоколюбимой культуры Поднебесной.

Edited at 2014-04-04 18:33 (UTC)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

черный
464782
Алексей Васильев
НАША ДЕРЖАВА

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner